新華網沈陽1月21日電(記者張逸飛)為慶祝世界雪日,近百名熱愛雪上運動的小朋友歡聚在沈陽體育學院白清寨滑雪場,參加在這里舉行的2019“世界雪日暨國際兒童滑雪節”活動。

  “世界雪日暨國家兒童滑雪節”是由國際滑雪聯合會設立的活動項目,在全球40多個國家和地區同時開展,參與群體是4到14歲少年兒童。每年的世界雪日,國際雪聯成員組織都要開展相應的活動,讓青少年和家長們積極參與,感受滑雪運動的快樂。

  在此次活動中,白清寨滑雪場除了為孩子們提供了免費的滑雪體驗課,還特意為他們設置了單雙板趣味追逐賽、極限運動滑板滑雪計時賽以及趣味拔河比賽。

  “現在滑雪的環境越來越好,參與的孩子也越來越多,這就為中國冰雪運動的發展打下了堅實的基礎?!?998年長野冬奧會自由式滑雪空中技巧銀牌得主,沈陽體育學院冰雪教研室副教授徐囡囡說。

  徐囡囡告訴記者,“世界雪日暨國際兒童滑雪節”活動是獨具特色的標志性少年兒童體育活動,主題是“冬奧有我,健康童年”?!斑|沈冬季項目蓬勃發展,大眾參與程度尤其是青少年兒童,較以往有著大幅度的提升?!彼f。

  這次世界雪日活動中,學員金睿熙雖然接觸滑雪運動只有兩個冬季,但他深深愛上了這項運動。雙手小心端著心愛的滑雪板,金睿熙開心地說:“我和同學們總是盼著冬天的到來,尤其是寒假,我們可以參加滑雪冬令營,還可以來參加比賽?!?/p>