中新網6月21日電 21日上午,CBA遼寧男籃官方微博宣布,經雙方友好協商,這個夏天將不再續約外援哈德森。哈德森是遼寧功勛外援,很好融入了球隊及遼寧當地文化,消息一出,球迷紛紛表示不舍這位“遼籃宋小寶”。

  哈德森效力遼籃的五年時間里,對球隊戰績幫助很大。球隊連續五個賽季打進季后賽四強,三次進入總決賽,一次摘得冠軍。

  截至目前,哈德森在CBA歷史總得分為10544分,排名第三位,是首位“萬分外援先生”。在歷史三分榜上,他以1666記三分排在首位。CBA生涯獲得過2次常規賽MVP,1次總決賽MVP。上賽季常規賽,哈德森場均得到28分5.3籃板3.5助攻2.2搶斷。

  但1984年出生的哈德森目前年齡偏大,狀態比前幾年有所下滑。在CBA其他強隊紛紛使用強力外援的情況下,志在總冠軍的遼寧需要一位沖擊力更強的外援,這可能是雙方不再續約的一個重要原因。

  在遼寧的幾年時間,哈德森和球隊關系融洽,很好地融入到當地的文化當中,深受遼寧球迷喜歡。由于和著名諧星宋小寶容貌相似,也被稱為“遼籃宋小寶”,兩人曾共同亮相遼寧衛視春晚,“笑果”十足。

  此前有媒體報道,已經有兩家CBA球隊向哈德森拋出橄欖枝。不過下賽季哈德森是否繼續在CBA效力,目前還是未知數。(完)