11月11日,皇姑區正式發布了“皇鉆十六條”3.0版,在前兩版基礎上,新增信創園區平臺和文創平臺,進一步提高主導產業扶持的力度和含金量,推進“城市合伙人”平臺建設。

  “只要是新注冊經認定的總部,連續三年給予形成區級財力40%的獎勵。此外,對世界500強、中國500強、服務業500強和科創類50強,政府還將給予40%的獎勵?!被使脜^商務局相關負責人介紹新政亮點。與此同時對五年不遷出皇姑區的,將分兩種模式進行支持,一是新購自建辦公用房,二是租賃辦公用房,對于這兩者都將給予最多不超過1500萬元的支持。

  在聚焦主導產業方面,皇姑區在新政中提出,將把科創產業作為第一章,更加強調企業、平臺、園區的政策含金量。新增信創產業園區政策,全力支持遼寧省信創產業園發展。針對文創產業發展現狀,新增了文創產業內容,力求在深厚歷史文化底蘊的積淀中實現全方位突破。

  據悉,“皇鉆十六條”2.0版從2019年發布至今,已兌現政策資金3700余萬元。2020年,皇姑區億元以上項目開復工102個,引進企業(項目)101個,目前有各級雙創載體21家,總面積40萬平方米,各類創新創業人員8000余人。今年,皇姑區已組織申報10家市級雙創載體,5家省級雙創載體,年底前雙創載體孵化總面積達到45萬平方米。(來源:沈陽日報)