2020-2021賽季中國男籃職業聯賽(CBA)14日進行了常規賽第30輪的3場比賽,其中浙江險勝北京,遼寧豪取五連勝。

  上一輪北京隊因干擾比賽正常進行遭到處罰,主帥解立彬被停賽四場。比賽開始浙江隊進攻端稍顯優勢,首節后半段雙方陷入僵持,但依靠外線火力,浙江首節以30:21領先。

  次節再戰,北京隊一度將分差縮小到只有2分,但之后浙江隊再次拉開分差,半場結束時仍手握6分優勢。不過他們在第三節陷入得分荒,北京隊趁機依靠外線發炮,以77:69反超比分。末節比賽,本場比賽拿下21分和11個籃板的翟曉川上來就命中三分,幫助北京將領先優勢擴大到兩位數,但浙江隊穩扎穩打,一波11:0的小高潮之后雙方再度回到同一起跑線。最后的關鍵時刻,蘭茲博格兩罰后浙江領先2分,北京隊吉布森壓哨不中,最終浙江隊以106:104險勝北京隊。

  當天另外一場焦點比賽在遼寧隊與深圳隊之間展開。兩隊開局就展開對攻,遼寧隊里突外投,深圳隊則失誤連連,遼寧隊迅速建立兩位數的領先優勢,深圳隊在次節依靠外線三分雨一度將分差縮小到個位數,但依靠內線優勢,遼寧隊再次將領先優勢擴大。

  易邊再戰,深圳隊雖然極力咬住比分,但遼寧隊內線再次發威,沒有給深圳隊繼續縮小分差的機會,在末節一直壓制對手。隨后比賽失去懸念,遼寧隊117:104擊敗深圳隊,豪取五連勝,領跑積分榜。

  深圳隊本場有5人得分上雙,布克拿下全隊最高的22分。遼寧隊有4人得分上雙,其中郭艾倫拿下31分、6個籃板并有12次助攻,韓德君此役在內線翻江倒海,貢獻30分14個籃板,13次投籃全部命中。

  當天另外一場比賽,龍獅隊105:94戰勝山西隊。

  15日常規賽將再戰6場,其中衛冕冠軍廣東將對陣北控,新疆對陣吉林。