出門坐地鐵,走到半路卻發現忘記戴口罩怎么辦?別著急,這樣的尷尬進了地鐵站便能輕松解決。為滿足乘客防護需求,不斷完善提升服務細節,沈陽地鐵推出代售口罩業務,自11月29日起,乘客可使用掃描聚合碼支付以及現金支付的方式購買口罩。

  嚴格執行測溫、亮碼、戴口罩,增設口罩售賣點

  11月29日10時,來到岐山路地鐵站A口看到,過了早高峰的地鐵站仍有一些乘客進進出出。沈陽地鐵嚴格落實常態化疫情防控要求,為乘客身體健康提供保障。

  據了解,沈陽地鐵在全線設置了紅外測溫儀,減少乘客測溫時間,提升進站速度。地鐵工作人員嚴格查驗進站乘客健康碼,無法提供健康碼的乘客,可持有效證件登記,沈陽地鐵在車站每臺安檢機旁專門安排工作人員協助驗碼、登記。

  一位女乘客進站后發現忘記戴口罩,她走到登記點崗位詢問如何購買,工作人員表示,為解決乘客因未佩戴口罩無法乘坐地鐵的問題,沈陽地鐵推出了代售口罩業務,登記處和乘客服務中心均可購買。從11月29日起,乘客可使用全線各站掃描聚合碼支付以及現金支付都可以?!耙郧暗罔F就有出售口罩的,但只能現金支付,現在微信也可以了,真是很方便?!边@位女乘客高興地表示。

  優化票務政策,購票方便退票安心

  沈陽地鐵集團有限公司運營分公司站務2中心中醫藥大學中心站站長周德胤表示,沈陽地鐵以乘客需求為導向,不斷優化票務政策,提供多渠道購票、進站方式。目前,沈陽地鐵自動售票機已實現多種支付方式購票,同時,乘客還可以使用盛京通、云閃付、支付寶、微信等App內置乘車碼直接掃碼過閘乘車,如刷卡或掃碼遇到問題,可到乘客服務中心處理。

  同時,為更好滿足乘客需求,自2021年7月起,沈陽地鐵推出“車票安心退”政策,即購票后30分鐘內未進站、進站5分鐘內未乘車、錯過末班車的乘客可以到當站乘客服務中心辦理退票業務。

  2021年11月起,沈陽地鐵已在全線開通代辦盛京通卡退卡業務,切實滿足市民退卡便利服務需求。未來,沈陽地鐵將積極推動實現乘客服務中心電子支付功能,開展銀聯閃付卡、人臉識別閘機改造等項目,進一步豐富市民出行體驗。

  服務熱線年均受理咨詢、求助、投訴等5萬余件

  沈陽地鐵不斷豐富服務舉措,切實滿足不同人群的乘車需求。地鐵為準媽媽乘客提供“準媽媽”貼紙,幫助“準媽媽”身份更容易辨識;中高考期間,為考生開通綠色通道,助力考生考試圓夢;如遇雨天,車站將適時在出入口向未攜帶雨具的乘客免費發放一次性雨衣;站內配備便民服務箱、急救藥箱,隨時為乘客提供必要的應急服務;不斷優化導向標識,為乘客提供精準有效乘車指引。

  2010年,隨著地鐵1號線通車運營,服務熱線正式開通上線,年均受理量5萬余件,并始終堅持100%回復率,目前,服務熱線24小時全時段接聽乘客咨詢、建議、求助、投訴等來電,同時,通過官方網站、官方微博等多渠道收集乘客訴求;失物招領中心自成立以來,累計幫乘客找回遺失物品大概萬件,同時以“找”替“招”,積極主動幫助乘客找回遺失物品。

  來源:沈陽網