為防止新冠肺炎疫情傳播和擴散,保障居民的健康安全,維持正常的生產、生活和交通秩序,沈陽市疾控中心提醒劇場等演出場所:日常疫情防控應當做好以下幾點——

  首先,做好防控應急處置預案、防護指南,落實好防控制度和責任人、防護物資設備(口罩、洗手液、消毒劑等)、隔離場所和轉運工作安排。公共衛生間要配備足夠的洗手液,保證水龍頭等供水設施正常工作。有條件的可在電梯口、售票處和服務臺等處配備速干手消毒劑或感應式手消毒設備,保證監控設備正常運轉。

  其次,做好消毒清潔。每天對公共設施設備及高頻接觸的物體表面(如走廊、扶梯、座椅、洗手間及手經常觸摸的地方等)進行兩次以上清潔消毒,并做好記錄。每天舉辦多場演出的場所,在每場演出結束后都應進行消毒。保持演出場所環境衛生清潔,及時清理垃圾。同時,確保有效通風換氣。首選自然通風,如使用集中空調,開啟前檢查設備是否正常,新風口和排風口是否保持一定距離;運行過程中以最大新風量運行,定期對送風口等設備和部件進行清洗、消毒或更換。

  第三,做好入場檢測登記,嚴格門崗管控。設置體溫檢測點,安排專人值守,引導觀眾分散進場、離場,避免人員瞬時聚集;對入場人員實行核驗健康碼和體溫檢測“雙登記”,嚴禁任何社會無關人員和車輛進入場所,嚴禁任何未經掃碼核驗、體溫檢測及未戴口罩人員進入場所。

  來源:沈陽網