12月11日,皇姑分局僅用1個小時成功尋回深夜離家出走的女孩兒“小花”(化名)。民警通過耐心開導,讓“小花”重拾信心,與父母團聚。

  12月9日22時52分,皇姑分局壽泉派出所接到一對夫婦報警,稱他們的女兒“小花”一個小時前,離家出走,始終沒有找到。民警迅速出警開展工作。

  經了解,“小花”今年14歲,正在讀初二,因成績不理想,上學壓力大,產生了厭學情緒。而“小花”的父母日常生活忙于打理生意,疏于對“小花”進行正確引導。事發當日,“小花”逃了一天課,回到家中被得知此事的父親打了一頓,這成為“小花”深夜出走的“導火索”?!靶』ā背鲎吆?,將家人的電話都拉進了黑名單,父母始終聯系不上。

  在詳細詢問中,民警還得知一個細節,“小花”曾因一次與父母發生矛盾,做出過傷害自己的行為,這讓民警十分擔憂,必須盡快找到“小花”!

  民警迅速聯系上了幾位日常與“小花”比較要好的同學。在多位同學和家長提供的線索中,民警幾經輾轉,最終成功在某位同學家旁邊找到了徘徊在街頭的“小花”。

  為避免“小花”與父母的矛盾激化,民警先將“小花”接到派出所,經過長達2個小時的耐心勸解和心理疏導,民警讓“小花”重新找回了自信,勇于正視自己遇到的挫折?!靶』ā币脖硎?,今后要與父母好好相處,理解他們的良苦用心。與此同時,民警也對“小花”的父母進行了勸導和教育。12月10日凌晨2時許,民警將“小花”安全送回家中,與翹首祈盼的父母重新團聚。

  來源:沈陽網