潤發長白店女服務員介紹羊肉都來自內蒙古 沈陽晚報、沈陽網攝影記者 常晟罡大潤發長白店女服務員介紹羊肉都來自內蒙古 沈陽晚報、沈陽網攝影記者 常晟罡
嘴上說是內蒙古的 檢測報告是黃驊的 生產廠商是開原的 生產地址系沈陽的嘴上說是內蒙古的 檢測報告是黃驊的 生產廠商是開原的 生產地址系沈陽的

  有市民投訴稱,在大潤發超市長白店購買到問題羊肉片。沈陽晚報、沈陽網記者暗訪發現,服務員聲稱羊肉是內蒙古的,超市提供的檢測報告卻是黃驊市的,羊肉片塑料盒包裝上的廠商是開原某公司,地址卻顯示在沈陽鐵西區。謎一樣的羊肉片,記者一路追蹤到居民樓,居然找不到“廠商”。

  投訴

  買回羊肉片 討說法遇堵

  市民高先生向沈陽晚報新聞熱線96009-1投訴稱,5月6日,他在大潤發長白店購買了羊肉片、肥牛片、羔羊肉片及火鍋底料等一些食品,“回家一吃,感覺不是羊肉,口感跟五花肉差不多?!备呦壬f,為了慎重起見,他讓家人一同辨別,家人都感覺不像羊肉,于是返回超市討說法。

  高先生說,他找到超市柜臺時,負責在柜臺售貨促銷的人員與他攀談說是老鄉,并主動說:“給4盒羊肉,這事就算完了?!备呦壬X得更可疑了,于是再三要求找到超市生鮮部負責人?!耙粋€多小時之后負責人來了,說已經跟供應商聯系了,東西是貨真價實的,他們手里有合格證手續?!备呦壬f,他要求大潤發超市提供相關手續證明,負責人說第二天才能看。

  高先生告訴記者,消費者有知情權,大潤發超市長白店在銷售羊肉片的同時,理應準備相配套的相關證明手續,超市當場卻不能提供,卻將責任推給供應商,“懷疑超市根本就沒有手續,超市卻說是假的就自己證實去?!备呦壬f,促銷時告訴他是科爾沁的羊肉,但他卻發現包裝盒上廠商為開原德鋒商貿公司(以下簡稱德鋒公司)。