新華社大連2月26日電(記者蔡擁軍)大連一方足球俱樂部26日宣布,廣州恒大隊的鄭龍以借租方式加盟一方。

  大連一方足球俱樂部發布的消息說,2019年2月,經與廣州恒大淘寶俱樂部及球員本人協商,鄭龍與大連一方俱樂部完成簽約,以租借方式加盟大連一方足球俱樂部。

  鄭龍1988年4月出生于青島,場上司職中場,出自青島中能青訓系統,2006賽季進入青島中能一線隊,此后幾個賽季中鄭龍逐漸成長為青島隊主力。2011賽季,鄭龍狀態不俗,以11次助攻成為該賽季的中超助攻王。憑借出色的發揮,鄭龍2013賽季加盟廣州恒大,在廣州恒大效力的6個賽季中,他獲得5次聯賽冠軍、2次亞冠冠軍和1次足協杯冠軍。在2015年世界俱樂部杯1/4決賽廣州恒大對陣墨西哥美洲隊的比賽中,鄭龍打入中國球員世俱杯首球。

  鄭龍2009年首次入選成年國家隊。目前,他為中國隊出場11次,攻入4球。大連一方足球俱樂部說,鄭龍爆發力強,速度快,善于盤帶,邊路突破犀利,助攻能力出色,同時具有相當強的得分能力,職業生涯各項賽事出場223次、攻入35球。

  一方俱樂部表示,鄭龍的加盟將有助于提升球隊前場的創造性和攻擊力,期待他未來能有更出色的表現,用犀利的突破創造更多進球機會,助力球隊贏取佳績。